新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 三院要闻 > 正文

强生创新制药研发全球执行副总裁一行来访我院

作者:徐岩 来自:药物临床试验机构 时间:2024-03-27 文章点击率:


交流会会场

2024年3月21日上午,强生创新制药研发全球执行副总裁John C. Reed博士一行来访我院。付卫院长,基础研究中心、肿瘤中心、泌尿外科、皮肤科、风湿免疫科、药物临床试验机构相关负责人和骨干参加了本次交流会。


付卫致辞

付卫院长对John C. Reed博士一行来访我院表示欢迎。John C. Reed博士是全球生命科学和医学领域被引用次数最多的前十位科学家之一,是学术界和工业界的生物医学研究领导者。强生与我院在新药研发、人才培养等多个领域都有很好的合作。付卫院长期待双方今后有更多、更深入的创新合作,造福全球患者。

John C. Reed介绍来访目的

John C. Reed博士对我院的热情接待表示感谢,他希望通过本次来访交流,进一步了解中国头部医院在临床研究领域的研发能力和专业资源,这将有助于推动强生在中国创新药早期研发策略的制定和管线布局。

党院办、肿瘤中心、基础研究中心、药物临床试验机构分别介绍了医院整体情况,以及各个平台的相关工作。强生公司中国研发中心代理负责人狄佳宁博士介绍了强生在新药研发领域的产品管线、取得的成绩,以及与我院既往合作情况。双方就如何将全球临床试验方案在中国落地实施、开展基因治疗存在机遇和挑战等问题进行了深入交流和讨论。会后强生公司一行人现场参观了位于北方院区的I期研究病房。


参观北方院区I期研究病房

本次交流进一步增强了强生全球研发团队对我院临床科室和科研平台创新研究能力及开展创新药早期研发优势的了解,期待双方能够携手助力,共同推动我国在多个疾病领域加入全球创新药早期同步研发。


交流会人员合影