舞剧《醒·狮》研讨会在京举办

中国文化传媒网记者 张婷

4月20日,由中国舞蹈家协会主办的大型民族舞剧《醒·狮》研讨会暨论证会在北京举办。

大型民族舞剧《醒·狮》以第一次鸦片战争中的广州三元里抗英斗争为故事背景,讲述两位舞狮少年争夺“狮王”的故事,着力表现时代背景之下普通南粤儿女的抗争精神与民族大义。

多位业界专家与主创人员进行深入交流和探讨,为进一步提升作品质量献计献策。

中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东表示,该剧的阳刚之气和岭南风韵令人印象深刻,如能在人物关系上继续细琢,品质会更加精良。

北京舞蹈学院原院长吕艺生认为该剧极富特色,为了将这种特色更好地发挥出来,核心情节需再加推敲。

在中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍看来,该剧结尾可选择多重隐喻的形式,以便进行更深刻的文化反思。

中国舞协分党组书记罗斌指出,该剧充分展示了家国情怀和民族性,希望在结构上进行适当调整,关于文化本身还需要进行更深入挖掘。

中国舞协主席冯双白表示,该剧点燃了人们内心深处的民族情感,令人振奋。同时期待作品能够多层次、多角度地展示中华文化,讲好中国故事。

Copyright © 2014-2019 澳门赌博网站 版权所有     ICP备********号