新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
张海平的援疆日记(三)——发现问题 解决问题
来源: 发布时间:2020-07-28 11:37点击数:

经过近2月的时间对阿克陶县医院及各科室情况的了解,了解到放射科人员配置及医师阶梯构成欠佳,医务人员基础知识欠佳以及学习积极性不高,所以在科室小讲课采用了阶梯式及针对性形式,先讲基础知识及急诊相关内容。先后开展了《超急性期脑梗塞的CT影像表现及诊断》、《急腹症CT诊断》的小讲课。

在进行了全院大讲课后发现效果并不是很好,临床医师对影像学检查的目的及意义还不能很好的了解,为了更好的发挥科室CT的利用价值,更好的服务于临床、服务于当地人民群众,所以决定有针对性的进行各科室讲课,让临床医师充分掌握本科室影像能解决的问题以及更好、更有针对性的开具检查单。

神经内科小讲课

泌尿外科小讲课

在科室人员少、劳动量大时挺身而出,积极解决科室困难,在当地高考体检日均600多人次时加班加点工作,参与体检诊断工作。

同时积极参加医院支部的义诊活动(人民路社区义诊活动),并给当地居民发放口罩,同时做好疫情防疫宣传工作。

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕