新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
院党委理论学习中心组举行集体学习会
来源: 发布时间:2020-07-29 09:08点击数:

7月28日下午,院党委理论学习中心组举行集体学习会。院党委书记张波主持并作总结讲话,院领导及院党委理论学习中心组其他成员参加学习。本次会议学习了习近平总书记就意识形态、新闻宣传舆论作的重要讲话和论述,中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》以及省委和学校相关制度文件,省委书记刘奇同志在江西财经大学形势政策报告会上的讲话精神,《中华人民共和国民法典》及《中国共产党基层组织选举工作条例》;学习观看了纪录片《另一个香港》,并进行了交流研讨。

会上,张波带领大家学习了习近平总书记就意识形态、新闻宣传舆论作的重要讲话和论述摘要,中共中央办公厅颁布《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,刘奇在江西财经大学形势政策报告会上的讲话要点及《中华人民共和国民法典》特点、亮点等。

副院长邹亦平就本次学习内容谈了三点体会:一、只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我们就有了战胜一切风险挑战的主心骨;二、只要我们坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,中国治理体系和治理能力就一定能够实现现代化;三、只要我们万众一心,众志成城、同仇敌忾,我们就具备了应对任何重大风险考验的磅礴力量。内科第三党支部书记曾俊权就学习刘奇的讲话精神表达了自身的感想,认为中国人要坚定四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。外科第一党支部书记沈建忠就如何打赢新冠肺炎疫情防控阻击战谈了自身的体会与感想,认为我们只有坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策才能打赢这场“战争”。

张波对会议作了总结,表示通过本次中心组学习,中心组成员要切实提高自身政治站位,深刻领会和贯彻学习内容,在会后积极组织各党支部开展学习宣传教育活动,自觉引导全院党员职工树立正确的世界观、人生观和价值观,培养党员职工更加坚定的政治自觉,思想自觉和行动自觉。并对医院近期工作提出了三点意见。

一要加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作主动权。落实意识形态工作责任制作为一项长期的政治任务抓紧抓好,不断深化细化意识形态工作责任体系,加强医院各类意识形态阵地的规范管理和干部职工的教育引导,以弘扬医院先进典型事迹、好人好事、新业务新技术、健康科普知识宣传为主线,讲好医院故事,普及健康知识,展示医院良好公众形象。

二要持续做好疫情防控工作,保障广大人民群众的健康与安全。当前,国内形势虽向好,但境外疫情仍然严峻,我们依然要保持清醒头脑,“外防输入、内防反弹”,医院各科室、各部门要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,深入贯彻落实党和国家、省委、省卫健委的工作要求,抓细抓实各项防控措施,在做好疫情防控、院感防控的基础上,保证患者日常和急诊急救的医疗需求,为保障人民群众的健康安全做贡献。

三要把握医院改革发展面临的机遇和挑战,完成医院发展新突破。今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年,也是我院加速强院建设的关键之年。为促进医院各项工作的顺利开展,我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 坚持“一手抓疫情防控,一手抓改革发展”的思路 ,以党建为统领落实医院各项工作目标任务,锐意进取,迎难而上,发挥每一位党员职工的主动性、创造性,以更坚定的信心和更顽强的意志,夺取疫情防控和医院发展的全面胜利。

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕