新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
我院举办2020年党务干部培训班
来源: 发布时间:2020-08-05 09:19点击数:

为进一步加强我院基层党组织建设,提高党务干部的政策水平、理论素养、业务素质,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动医院(学院)各项事业的改革发展,7月31日,我院举办了2020年党务干部培训班。全院党支部书记、支部委员、专职组织员、党委办公室和宣传科工作人员参加了培训。

本次培训在学员自学的基础上,通过专题理论辅导、讨论交流等形式展开。培训班上,校党委组织部副部长、党校专职副校长梁景宏、校党委组织部组织科科长康敏昌、院党委委员、党政办主任郭欢和院宣传科副科长曾庆平分别以《加强党支部建设 提升基层组织力》《严格党员发展程序 提高党员发展质量》《 提高“三会一课”质量 把支部建成坚强的战斗堡垒》《意识形态工作》为题进行了专题辅导。授课结束后,学员们就如何抓好党支部工作展开了讨论交流。

培训结束后,院党委副书记王政华作了总结讲话,对全院党务干部提出了三点要求:一、统一思想,充分认识举办此次党务干部培训班的重要意义。二、学以致用,扎实取得培训实效。三、提升素养,做一名优秀的党务干部。

王政华副书记强调,全体党务干部要以此次培训为起点,不断提高做好党支部工作的能力和水平。一是要明确自身的工作职责,以实际工作成效,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。二是要勤学习,要用党的创新理论武装头脑,认真学习党章党规党纪,争当基层党建工作的行家里手。三是要认真思考如何加强党支部的标准化、规范化、信息化建设,不断提升贯彻院党委重大部署的执行力和结合实际工作的创新力。四是要重实践,要凝聚支部力量和党员力量,引导广大党员努力推进全院各项事业上新台阶。五是要善于及时总结工作成效,结合工作实际,着力打造“一支部一品牌”党建工作特色品牌,形成党建工作精品,从而整体提升医院(学院)党建工作的质量和水平。

通过培训,全院党务干部受到了一次深刻的党性教育和专业系统的党建业务学习,进一步提高了对新时代下做好党建工作的认识。大家深受教育,纷纷表示作为一名党务干部,要以本次培训为契机,不断增强抓党建的使命感、责任感,积极探索新形势下党支部工作的新思路、新途径和新方法,推动基层党建工作创新,着力实现党建工作和业务工作双融合、双提升,不忘初心、忠诚履职,为打造新时代“最爱党、最爱国、最爱民”全国著名红色大学附属医院作出新的更大贡献。(院办)

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕