新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
倾情帮扶 精准扶贫工作取得成效
来源: 发布时间:2020-08-06 09:10点击数:

按照《井冈山大学党支部2018-2020年结对帮扶永新绥远山村贫困户工作方案》要求,机关第二党支部于2018年初对永新县龙源口绥远山村1名因病因残致贫的贫困户开展结对帮扶工作。

为切实做好对贫困户的结对帮扶工作,充分发挥党支部和党员干部在帮扶工作中的重要作用,更好地完成学校扶贫攻坚工作任务。机关第二党支部以此为契机,巩固和发扬基层党组织在发展中的先锋模范带头作用,自2018年接到学校组织部工作任务后,在医院主要领导的带领下,赴贫困户吴某家中实地调研,详细了解其家人的生产生活、身体健康情况及实际困难后,分析贫困户的现状和成因,并送上了慰问金和生活用品等。

两年来,支部依托大学附属医院的优质医疗资源,特别针对其母亲和女儿的身体健康情况,安排了相关医疗专家进行免费诊疗和医疗知识宣教等。在医院领导的支持下,给出了医疗救治帮扶优惠政策,并多次与龙源口镇卫生院贺院长就其母亲和女儿建档立卡、医药费用优惠以及体检等事项进行沟通,建立了其母亲和女儿的《健康档案》,每年可享受免费体检等优惠政策。

2019年底,在学校组织部和扶贫工作组的共同帮助下,申报并办理好其女儿的“残疾证”,由此,贫困户吴某孩子的医疗费大大减少,解决了结对帮扶对象贫困户的后顾之忧,医疗费和生活费的减轻,真正缓解了结对帮扶对象因病因残致贫的问题。至此结对帮扶对象吴某一家对我院给予的帮助表示衷心感谢。

支部通过近两年来的结对帮扶工作的开展,不仅拓展了支部全体党员的服务范围,也强化了支部党员的服务意识;党组织的战斗堡垒作用得到了进一步发挥,更增强了支部的凝聚力、向心力和战斗力。2020年,我们将继续牢记初心担使命,以“党建+”为引领,以更大决心、更强力度做好各项工作。(机关第二党支部 周剑琴)

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕