新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
张海平的援疆日记(四)——不忘初心 牢记使命
来源: 发布时间:2020-08-12 10:44点击数:

6月19日,省委书记刘奇率省党政代表团一行来到克州阿克陶县江西对口援疆工作前方指挥部,看望慰问了第十批江西援疆干部人才。自治区领导雪克来提?扎克尔、赵青,省领导陈兴超、胡强一同看望慰问。

听了刘奇书记对援疆人员的一席话:“一批又一批江西援疆人牢记初心使命、胸怀无私大爱,在克州这片热土上,与各族干部群众同甘共苦、并肩战斗,书写了新时代无私奉献、报效祖国、建设边疆的感人故事,为援疆事业作出了重要贡献。在这里,我代表省委、省政府,向参加援疆工作的全体同志表示衷心感谢。”

我决定一定要坚守初心使命,以对援疆事业的强烈使命担当,以对新疆人民的深厚感情,坚持把克州当作第二故乡,满怀热情地投身当地经济社会发展,处处从严要求和约束自己,履行好职责,学习好本领,保重好身体,树立好形象,以实际行动赢得群众认可、交出满意答卷。

同时省卫生健康委党组书记、主任王水平随江西省党政代表团赴新疆克州考察对口支援工作,王水平不顾舟车劳顿来到阿克陶县援疆医疗专家驻地,看望慰问我省第十批援疆医疗人才。

在驻地宿舍,王水平与我省第十批援疆医疗人才亲切交谈,详细了解大家工作、生活等方面情况,代表委党组对全体医疗卫生援疆专家表示亲切慰问。

听了王水平主任一番嘱托后给我日后的工作指明了工作方向,今后的工作中,我们要做到:一、提高政治站位,充分认识到新时代对口援疆工作的重大政治意义,以实际行动把卫生援疆工作落到实处;二、加强民族团结,和受援单位同事尤其是少数民族同志建立良好的工作关系,做两地民族团结一家亲的表率;三、发挥业务专长,大力弘扬医务工作者甘于吃苦、勇于奉献的精神,利用精湛的医术救治更多的病人,使卫生援疆成果更多地惠及阿克陶县各族患者,努力做好各项工作,圆满完成对口援疆各项工作任务。

参加医院迎7.1党建活动

2020年7月1日,为庆祝中国共产党建党99周年,江西省第十批援疆医疗组党员干部与受援医院党员共庆党的生日,开展了“党旗映天山”主题党日活动。

“有一种坚守,叫不忘初心;有一种执着,叫牢记使命;平凡中坚守,无声中奉献;危难时,冲锋在前;初心,从未改变!今天,我志愿加入中国共产党;未来,我要将青春绽放在党和人民最需要的地方!”本次党日活动,援疆医疗组党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词、回忆入党初心,提醒自己不忘初心、牢记使命,恪守承诺。

通过此次活动我进一步坚定信心,在援疆期间要讲政治、顾大局,认真总结、学习前人的经验;要敢担当、勇作为,认真开展卫生援疆工作;要经风雨、长才干,认真做好“传帮带”,努力创造新时代对口援疆“第一等的工作”,展现江西援疆队伍的良好形象,留下江西红色精神,不辜负党和人民的重托。(张海平)

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕