新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
我院召开第三届职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会
来源: 发布时间:2020-08-15 11:38点击数:

8月14日和15日上午,医院召开第三届职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会。100名正式代表出席会议,部分列席代表列席会议。学校党委常委、副校长黄俭根莅临会议并讲话,院党委书记张波致闭幕词并讲话,院党委副书记、院长曾常爱作医院工作报告,院党委副书记王政华主持会议,副院长邹亦平致开幕词。在家院领导曾晓元、谭立宇、谢小帆、伍忠根、韦华璋出席会议。

会议审议通过了曾常爱代表医院所作的《立足新起点,展望新未来,奋力谱写医院高质量跨越式发展新篇章》工作报告,审议通过了医院财务工作报告,工会工作报告,提案工作报告,第二届工会委员会经费使用情况审查报告(书面)、《井冈山大学附属医院奖励性绩效工资完善方案》(书面)、《井冈山大学附属医院卫生高级专业技术资格自主评审推荐工作方案》(书面)、《井冈山大学附属医院在编职工养老保险缴纳计算方案》(书面)、《井冈山大学附属医院章程》(书面)。会议通过了大会选举办法,选举产生了井冈山大学附属医院第三届职工代表大会提案工作委员会、第三届工会委员会、第三届工会经费审查委员会,第三届工会女职工委员会。

会上,黄俭根肯定了医院自第二届“双代会”召开以来所取得的成就,指出了医院今后一段时期将面临新的机遇与挑战。他要求全院干部职工:一、要不忘初心,牢记使命;二、要立足长远,整体推进医院各项事业发展,包括“一院三区”规划建设,医疗供给侧改革,人才的引、育、用及医教研训协同发展;三、要齐心协力,共同维护医院和谐稳定;四、要明规守纪,做守法守规的标杆。他强调大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以必胜的信念、务实的作风、扎实的工作,书写附属医院高质量跨越式发展新篇章。

张波指出,此次会议是在高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快内涵式发展,努力办好人民群众满意的医院的背景下召开的一次重要会议,是我院干部职工政治生活中的一件大事,这说明我们向民主管理、依法办院的目标又迈进了坚实的一步。

张波表示,在短短一天半的会议中,代表们以高度的政治责任感和饱满的工作热情,不负重托,共商发展大计,共话美好未来。代表们提出的宝贵意见和建议,对于推动医院各项事业科学发展将起到很好的促进作用。

张波强调,各位代表要以这次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结全体干部职工,凝聚集体的力量,紧紧抓住难得的发展机遇,勇于面对新的挑战和竞争,脚踏实地地做好本职工作,为实现本次大会提出的各项工作目标和任务而努力奋斗。

曾常爱在工作报告中回顾了医院自2013年以来七年的主要工作。这七年以来,医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实各项决策部署,医疗能力和服务水平显著提升,平台建设、人才队伍建设、基础设施建设、学科建设、科研培训等各项事业取得了杰出的成就。

主要体现在:一、七年来,医院发展平台全面跃升,在健康江西建设中扮演更多角色;二、七年来,医院综合改革不断深化,对外交流不断拓展;三、七年来,医疗服务能力全面提升,优质护理有口皆碑;四、七年来,教学质量全面提升,人才培养成果显著;五、七年来,科研工作欣欣向荣,科研弱项不断强化;六、七年来,人才工作取得重大成就,人事工作取得重大突破;七、七年来,现代医院管理制度不断建立,内部运行更加规范;八、七年来,坚持党建引领,党的领导全面加强。

在报告医院成就的同时,也分析了医院在跨越式发展的进程中存在的不足与挑战,阐述了医院今后几年的工作展望:一、坚持党建引领,不断加强党的全面领导;二、统筹推进常态化疫情防控和各项事业高质量跨越式发展;三、抢抓“项目为王”发展新机遇,实现“一院多区”发展格局;四、健全现代医院管理制度,推进医院治理体系和治理能力建设;五、深化医疗供给侧改革,推进高质量发展,打造全省区域医疗中心;六、深化医学教育综合改革,积极践行立德树人;七、加强科学研究,创新发展新动能;八、深入推进人才强院战略,创新人才引育用机制;九、加强文化软实力建设,构建人文关怀新风尚。

报告对医院2020年下半年的工作提出了意见建议。曾常爱强调,“幸福都是奋斗出来的!”希望全院同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委行政和院党委的坚强领导下,善谋善为、善作善成,为全力打造江西中西部地区竞争力较强、特色鲜明的区域性医疗中心和集医疗、预防、教学、科研、康复等功能于一体的高等院校附属医院而更加努力奋斗!

职工代表分为5个代表团,就医院工作报告、财务工作报告,工会工作报告等议程进行了充分的讨论,提出了意见。院领导分别参加了各代表团的分组讨论。

会议在一天半的时间里圆满完成各项任务,在铿锵有力的国歌声中胜利闭幕。

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕