新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
喜讯
井冈山大学附属医院荣获2020全国智慧医院建设优秀案例奖
来源: 发布时间:2020-09-07 18:33点击数:

9月5日,由人民网、浙江省卫生健康委员会主办的“2020全国智慧医院建设与发展大会”在杭州举行,会上,井冈山大学附属医院信息科报送的案例荣获“2020全国智慧医院建设优秀案例奖”,我院曾常爱院长登台领奖,人民网、国家卫健委医政医管局、浙江省卫健委等相关领导出席会议。

智慧医疗是面向患者、医疗、管理三大领域的智慧医疗服务系统。井冈山大学附属医院高度重视信息化、智能化建设。经过多年不懈努力,我院目前已建成了面向临床医务人员、面向患者以及面向医院管理者的医疗信息系统。完成全省首家电子健康码上线、医保微信脱卡支付;实现“一机在手,看病无忧”向无纸化迈进、电子病历应用水平分级评价达到4级。在做到“让数据多跑路,让百姓少跑腿”、改善群众就医体验的同时,医务人员的工作效率得到很大的提高,医疗管理也更加规范化。

院长曾常爱表示,此次获奖体现了大会对井冈山大学附属医院信息化建设的肯定和鼓励,也是对我们未来继续为患者、医务人员提供更加便捷、高效信息化服务的鞭策。(信息科)

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕