新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
生育保险医疗费开通刷卡结算!井冈山大学附属医院率先试行!
来源: 发布时间:2020-09-18 11:31点击数:

医疗报销迎“重磅”改革。按照市医疗保障局要求生育保险和医疗保险“两险合并”,在我院信息科大力支持下,从9月18日开始,我院率先试行职工生育保险医疗费直接刷卡结算,吉安市范围内参保职工在井冈山大学附属医院分娩后,直接刷卡结算住院生育医疗费,其中生产时,由医保支付,部分通过刷卡直接结算,参保职工仅需支付按规定应由个人承担的部分。大大减轻了自费垫资的压力,而且出院后也不用再为生育保险报销专门跑一趟,真是太方便了。

按照以往的生育保险医疗费用报销流程,参保人需全额现金垫付生育保险医疗费,再持发票、出院小结、费用总清单、出生证明和准生证等资料,到医保办事窗口申请报销,耗时费力。

凡在我市范围内符合条件的女职工,不管是门诊还是住院,现都可以直接刷医保卡,生育保险医疗费即时报销,不用再自行垫付后回医保经办机构手工报销,实现了吉安市范围内生育保险医疗费用报销“零次跑”。(医保科)

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕