井冈山大学附属医院
首页 > 党群园地 > 正文
同心抗疫 后勤人员在行动
来源: 发布时间:2020-02-26 14:59点击数:

疫情防控,后勤先行。战“疫”号令一响,医院后勤人员舍小家顾大家,争分夺秒投入其中,以24小时全天候的服务,为前线提供坚强的保障,让全院医护人员安心、放心工作。

要打赢这场疫情防控攻坚战,必须万众一心,必须众志成城。在这场疫情攻坚战中,设备科全体动员、全员参与,冲锋在抗击疫情最前沿。春节期间,科里的同志们连日来24小时随时待命,从物资采购、库存管理和设备运行等多方面、多维度进行了一系列精细化工作,为抗击疫情做好了物资保障,极大地满足了应急防护物资的临床需求。

医院应急防护物资库存告急。得知消息后,设备科的同志们放弃与家人的团聚,纷纷返回科室,遍寻所有防护物资的采购渠道,打了无数个电话,积极筹集防护物资,同时发出倡议,恳请社会各界援助。经多方协调,第一批防护物资第一时间运至我院,为奋战在一线的医务人员提供了物资保障。没有谁强迫要求,但大家都不约而同地回到科里,这得益于井大附院人的担当意识。在主动放弃家人团聚的过程中,共产党员率先垂范、主动作为,起到了很好的榜样作用。

1月26日晚(大年初二),我院韦华璋等4名第一批援鄂队员抵昌后,发现防护物资还有短缺。为了能够在1月27日上午登机前送达他们手中,机关第二党支部党员宋卫彪等多位同志立即赶到医院,忙碌到凌晨1:33才配齐所需防护物资,并联系车辆连夜送到他们手中,为直面冠状病毒的勇士们提供了强有力的后勤保障。宋卫彪说道:“作为一名退役军人,一名党员,不需要考虑什么,这是我应该做的。我不是医生,非常遗憾不能出征武汉,请奋战在抗疫前线的同事们放心,我们一定会做好后勤保障。”这场突如其来的战疫,让井大附院处处党旗飘扬。

战疫打响以来,战斗的不止是一线医护人员,还有一直坚守在自己岗位上默默奉献的后勤人员。一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场攻坚战中,医院后勤的党员同志们,正奋战在各自岗位,为防控一线提供坚强有力的支持保障,为坚决打赢这场疫情防控和人民健康保卫战而努力。


井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕