医技科室

我科拥有64排128层螺旋CT,是当今国际多排CT的尖端设备,也是吉安市目前最高档的CT设备,填补我市CT冠状动脉血管造影检查的空白,为吉安市病人带来极大福音。其检查范围除了16排以下CT检查范围,如头部、胸部、腹部、盆腔、脊柱及四肢骨关节、软组织、眼耳鼻喉、颈部等部位外,由于64排128层螺旋CT扫描速度快、时间分辨率高使得心脏疾病的检查:尤以冠状动脉检查得以用CT实现,其阳性准确率不亚于DSA。(血管发育异常,冠脉异位开口,心脏CTA与DSA优点)。从而成为无创的心脏疾病检查以及对冠脉搭桥、冠脉支架术后评估的不可或缺的检查方法。另外由于具备多平面重建、各曲面成像及容积三维成像、CT血管造影成像、虚拟内窥镜、各项同性成像等技术和功能,因而对其他各系统(头部、胸部、腹部、消化道、盆腔、脊柱及骨关节、软组织、眼耳喉鼻、颈部等部位)疾病的检出率,定位、定性的准确率比64排以下CT有明显的提高。对于急重症头胸腹及四肢联合损伤的病人做到一站式检查,为病人抢救节约宝贵的时间。

本科具有30多年丰富的影像诊断工作经验和知识积累的诊断医师团队,其中高级职称2人,中级职称2人,在我市具有一流的影像诊断水平。长期以来,利用影像检查手段,为大多数患者提供了身体各系统疑难病症的正确客观的诊断依据,从而使其获得正确的治疗。

科室专家

共0条 首页上页1下页尾页

井冈山大学附属医院2009-2017?版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕