通知公告

中外专家会走进北医三院-2019美国肾脏病基金会中国行

发布日期:2019-7-20

   

   2019617日下午3点,在我院肾内科示教室举行了2019年“NFK in China”学术交流会,美国约翰霍普金斯大学医学院John Sperati教授和我院肾内科王悦教授、范敏华教授、王松主任、唐雯主任带领肾内科医师以及来自其他医院的肾内科同仁共同参加了此次交流会。

   王悦教授主持会议并介绍了John Sperati教授。John Sperati是美国约翰霍普金斯大学医学院教授、进修医师培训项目总监、约翰霍普金斯奥斯勒教学行动联合总监、奥斯勒住院医师培训项目的副总监;另外还是美国肾脏病基金会(NFK)教育委员会委员、美国肾脏病学会(ASN)委员、American Journal of Kidney DiseasesAJKD编委以及Current Hypertension Reports 编委。John Sperati教授的研究领域广泛,包括血栓性微血管病(TMA)、继发性高血压、慢性肾脏病、原发性肾小球疾病和肾脏的遗传病因等。John Sperati教授和大家分享了2019年美国肾脏病基金会学术进展,主讲了“2019 KDOQI Commentary on 2017 ACC/AHA Hypertension Guideline in Regard to Intensive BP control in CKD”,王松主任向在场肾内科青年医师做了重点翻译。我院唐雯教授也分享了一个关于“血栓性血小板减少性紫癜(TTP)”的病例,Sperati教授针对该病例提出了独到的见解,分享了他们在TMA诊治方面的经验。讨论会上中美学者深入交流、广泛探讨,取得了良好的学术交流效果。会后双方学者共同合影留念。

中外专家会走进北医三院-2019美国肾脏病基金会中国行中外专家会走进北医三院-2019美国肾脏病基金会中国行中外专家会走进北医三院-2019美国肾脏病基金会中国行