通知公告

不忘医者初心,牢记健康使命-北京大学第三医院肾内科举办第二届肾友会

发布日期:2019-11-25

 

为了提高血液透析患者的生存质量,加强医患沟通,在硕果累累的金秋十月,我院肾内科于1027上午在机场院区多功能厅举办了第二届肾友会。此次肾友会的重点是血透患者均衡营养、钙磷代谢紊乱及继发性甲状旁腺功能亢进的防治、血管通路的日常维护。

肾友会由肾内科主任王悦教授主持,王悦教授总结了机场院区血透室自北京大学第三医院肾内科接管以来方方面面的变化,包括机场院区患者透析质量的逐步提高,针对病情不稳定患者加强本部和机场院区医护之间的密切协作,患者良好的转归,新药进入机场院区为患者带来更好的治疗等等,也展望了机场院区下一步的规划目标。机场院区血透室尹秀娟副主任医师介绍了机场院区血透患者第三季度质量管理达标情况,解倩副主任医师从专业角度讲解了血透患者科学饮食要领,林伟锋主治医师分享了钙磷代谢和甲状旁腺异常防治方面的心得体会,赵薇薇护士长重点讲解了血管通路的日常维护。

讲座中穿插着知识问答,使患者与讲课老师活跃互动起来,到场患者们认真听课,积极抢答,答对者还收到了医护人员为他们精心准备的药品冷藏杯奖品。肾友会上王悦主任和在场医生耐心为透析患者及家属答疑,丰富又实用的活动内容,让肾友们和家属对本次活动的兴趣和热情不断高涨,他们认真听、认真记,同时也积极地互动和交流。肾内科的医护人员利用休息时间,充分发挥他们的专业特长,用他们的耐心、爱心、细心和上进心实践他们守护健康的初心。

不忘医者初心,牢记健康使命-北京大学第三医院肾内科举办第二届肾友会不忘医者初心,牢记健康使命-北京大学第三医院肾内科举办第二届肾友会不忘医者初心,牢记健康使命-北京大学第三医院肾内科举办第二届肾友会