通知公告

2021年世界肾脏日“与肾脏疾病共存”系列活动

发布日期:2021-3-31

    一、义诊

2021311日是世界肾脏日,今年世界肾脏日的主题是“与肾脏疾病共存”。

    为了提高患者对肾脏的了解、关爱患者,肾内科在北医三院门诊楼二层进行了“与肾脏疾病共存”义诊活动。肾内科王悦主任、范敏华主任、王松副主任、唐雯副主任、苏春燕护士长、齐颖护士长、黄巍护士长等组织安排并参加了此次活动。

2021年世界肾脏日“与肾脏疾病共存”系列活动

      在三个小时义诊中,患者踊跃参加,咨询内容涉及肾内科的常见症状,如尿泡沫增多、尿频等,肾内科的常见化验检查异常,如尿潜血、尿蛋白阳性,血尿酸、肌酐升高等,还有孕期如何监测肾脏功能等问题。肾内科各位专家分别做了详细解答,并对肾脏健康知识进行了科普。本次义诊活动得到患者的一致好评。

    二、血透室发放药盒活动

为了协助血透患者日常透析过程中带药,保障治疗安全,帮助血透患者更好地适应透析生活,肾内科苏春燕护士长、黄巍护士长精心设计购置了适合透析患者日常带药的药盒,在世界肾脏日当天发放给每位血透患者。药盒为半透明塑料盒,设计精美,大小合适,便于携带,患者可以把每次透析中的带药存放其中,便于血透护士核对、收药和给药。血透室贴心的服务得到了病友们的一致赞扬。

2021年世界肾脏日“与肾脏疾病共存”系列活动