通知公告

北京大学第三医院危重医学科国家级继续教育学习班成功举办

发布日期:2012-1-2

615-18日,由北京大学第三医院危重医学科主办的国家级继续教育学习班——北京大学第三医院危重症常用临床技能规范化培训(第二届机械通气暨首届血液净化技术基本理论与临床实践研修班)在医学部逸夫楼召开。
该学习班邀请到了重症医学两个全国学会的全部主委、候任主委,以及瑞士日内瓦大学附属医院的Peter Rimensberger教授等国内国际顶尖危重病专家进行授课,对机械通气与血液净化技术的基本理论进行逐一而又详细的讲解。
本次学习班到会学员逾三百人,分别来自全国11个省市自治区。通过四天的学习,学员们对于本次学习班主讲老师的强大阵容、课程设置新颖实用,内容详实贴近临床的特点表示相当的满意。
未来危重医学科将继续完善该系列培训,以便更好的促进危重医学的人才培养和学科建设,为危重病事业的发展,做出我科应有的贡献