通知公告

北京大学第三医院首届重症呼吸支持技术新进展学习班招生通知

发布日期:2016-4-6

     2016422-23日,由北京大学第三医院危重医学科举办的首届“重症呼吸支持技术新进展学习班”将再次与广大的同道见面。

呼吸支持技术是重症医学领域最常用到的生命支持技术之一。现代呼吸支持技术从六十余年前开始大规模应用至今,经历了理论、模式、设备等方面的不断演进,已成为ICU必不可少的生命支持手段,为医生认识、纠正诸如急性呼吸窘迫综合征等各类呼吸衰竭的病因,争取治疗时机,赢得了宝贵时间。近些年,机械通气新模式不断涌现,呼吸支持技术的边界不断外延,特别是体外膜肺氧合(ECMO)和超声技术在重症医学中日益广泛的应用,一方面拓宽了ICU医生的视野,大大丰富了治疗手段,另一方面也给医务人员带来了困扰,如各种呼吸支持的新方式如何选择,何时撤离,使用中需要注意什么问题。这些问题的解答关系直接影响到患者的治疗效果。

为进一步提高ICU呼吸支持新技术的应用水平,介绍国内外呼吸支持技术的最新进展,我科将于2016422-23日在北京大学医学部举办首届“重症呼吸支持技术新进展学习班”。学习班授课教师均为国内外从事重症医学工作的一线临床医生及知名专家学者,学术范围涵盖重症、呼吸、外科、检验等学科,授课内容密切结合临床实际,实用性强。

希望通过我们的共同努力,搭建起重症呼吸支持技术交流平台,为中国的重症医学事业贡献一份力量。

我们真诚地欢迎您的到来!

【时间地点】201642223日(周五、六)

    北京大学医学部逸夫楼报告厅

    【主要内容】呼吸支持新技术及病例讨论等

【培训类型】国家级继续教育项目【项目编号】2016-03-02-078 ()

【课程学分】国家级继续教育I类学分4

【招收对象】ICU、急诊、呼吸科及相关专业医师、护士

【官方网站】http://jjgl.bjmu.edu.cn

【报名咨询】葛庆岗汪宗昱   822666997028bysyicu@163.com