睡眠医学中心团队参加睡眠医学学术年会
作者:王建丽   来自:呼吸与危重症医学科  时间:2021-7-20   文章点击率:  栏目点击率:

    7月16日至18日,中国医师协会第十二届睡眠医学学术年会在成都召开,大会以线上线下结合方式举行,这是国内睡眠医学界一年一度最高规格的学术年会,来自国内外5000多位专家学者和睡眠医学专业人员参会。

睡眠医学中心团队全方位多维度参加睡眠医学学术年会

    我院睡眠医学中心的呼吸与危重症医学科、耳鼻喉科、口腔科、神经内科、普通外科、麻醉科等学科共计15位医师、护师、技师与研究生参加了大会。

睡眠医学中心团队全方位多维度参加睡眠医学学术年会

    我院睡眠医学中心主任、呼吸与危重症医学科主任医师张立强主持了大会开幕式、大会报告和分会场专题报告专场,作了题为“肥胖与睡眠呼吸疾病关系的新认识”的专题报告并作为点评专家参加了减重外科多学科交流专场和英文论文交流专场。

    我院口腔科主任医师郑旭作了题为“夜磨牙”的专题报告并主持了专题报告专场,呼吸与危重症医学科王建丽副主任医师和神经内科王丽平副主任医师分别作了“体征在睡眠呼吸疾病诊断中的重要价值”、“神经肌肉疾病并发睡眠呼吸疾病患者的无创呼吸机治疗策略” 的专题报告。耳鼻喉科曾进副主任医师在睡眠呼吸障碍思维训练营专场结合病例对学员进行授课。呼吸与危重症医学科技师黄永伟和胡子璇在睡眠呼吸疾病诊断与治疗技术工作坊进行了“便携式睡眠监测操作”、“无创呼吸机操作”的授课。

    研究生赵静雯的论文“肥胖对阻塞性睡眠呼吸暂停患者亚临床左心功能损害效应的研究”获大会优秀论文奖。耳鼻喉科主任医师王丽、闫燕和副主任医师曾进和呼吸与危重症医学科主管护师赵东芳等多人论文进行了壁报交流。普通外科、麻醉科等相关专家参加了相关专场的学术交流。

睡眠医学中心团队全方位多维度参加睡眠医学学术年会

    呼吸与危重症医学科胡子璇、贾子楠、黄永伟和耳鼻喉科韩丰霞表演的情景剧“危害年轻家庭的呼噜”在25万余人参与投票评选的首届睡眠医学科普大赛中获得决赛第二名。

    本届年会,我院睡眠医学中心团队全方位多维度与界内专家进行了深入交流与研讨,充分展示了学术风采,进一步提升了在业界的影响力。